"<br><br>Сохрани <br><br>Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире.<br><br>Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины, кольца из кальмаров, лука, овощи, грибы… Это далеко не полный список продуктов, которые можно приготовить в кляре! Даже цветная капуста, кабачки, баклажаны, тыква, томаты и болгарский перец при использовании кляра получаются невероятно вкусными.<br><br>НА КАКОЙ ЖИДКОСТИ ГОТОВИТЬ КЛЯР<br>Кляр готовится на основе воды или молока. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой.<br><br>Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты.<br><br>АРОМАТНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ КЛЯРА<br>В кляр можно добавлять специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец.<br>Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру.<br>Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра.<br><br>ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА<br>Тщательно перемешивайте все ингредиенты до максимальной однородности.<br>Отдельно взбивают белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой.<br>Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости.<br>Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра.<br>Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке.<br>После приготовления кляр лучше убрать в холодильник, тесто становится более эластичным.<br><br>КЛАССИЧЕСКИЙ КЛЯР<br>Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой.<br><br>Продукты:<br><br>Вода 0,5 стакана<br>Пшеничная мука 125 г<br>Яйца 4 шт.<br>Масло растительное 1 ст. л.<br>Соль по вкусу<br>Как приготовить классический кляр:<br>Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник.<br>Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком.<br>Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены.<br>Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая.<br>Кляр охлаждаем.<br><br>СЫРНЫЙ КЛЯР<br>Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными.<br><br>Продукты:<br><br>Мука 4 ст. л.<br>Майонез 3 ст. л.<br>Яйца 4 шт.<br>Твердый сыр 100 г<br>Соль по вкусу<br>Как приготовить сырный кляр:<br>Готовим классический кляр.<br>Натираем сыр, смешиваем с майонезом.<br>Соединяем с кляром и охлаждаем.<br><br>КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ<br>Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта.<br><br>Продукты:<br><br>Жирные сливки 0,5 стакана<br>Желтки 3 шт.<br>Соль, сахар по вкусу<br>Мука по ситуации<br><br>Как приготовить кляр со сливками:<br>Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками.<br>Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7