ПОДБОРКА ИЗ 9 АВТОРСКИХ РЕЦЕПТОВ!<br><br>РЕЦЕПТ 1. <br>Холодец варю иногда смешанный - говядина (лытки и кусочки мяса) и свинина (кусочки мяса на косточках, ушки, ножки, части головы). Иногда свиной - голова порубленная (жир отрезаю по возможности), ножки, лытки, уши, иногда кусочки позвоночника с мясом и т.д.<br>Главное чтобы мясо на костях хоть немного было.<br>Куриный тоже не люблю.<br>Кусочки мяса кладу в ооочень большую кастрюлю, можно в две средних.<br>Наливаю воду и добавляю совсем немного соли. Даю закипеть, снимаю пену, накипь, прямо 2-3 раза.<br>Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки, зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10, смотря какая кастрюля. После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем и пахнет свежим чесноком во рту, а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души, что ешь, а там один чеснок. Делаю огонь самый тихий.<br>Так же лавровый лист, чёрный перец - горошек, перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зёрнах, перец красный острый немного и паприку, петрушку сушёную. Можно просто добавить готовую приправу для холодца.<br>Долго - долго - долго варится, часов пять. Когда уже мясо будет отходить от костей, как раз к концу этого времени - то готово. Примерно за час до готовности пробую на соль - солю, лучше пробовать пару раз.<br>Выключаю, жидкости к концу варки может остаться только половина, это нормально.<br>Осторожно мясо выкладываю в чашку, чуточку остудить.<br>Тем временем бульон процеживаю через сито в другую кастрюлю - поменьше. Всё, что остаётся в сите - в помойку.<br>Мясо отделяю от костей, складываю в чашку. Да, бульон, который очень хорошо сварен с достаточным количеством костей, если в него обмакнуть пальцы и немного подержать пальцы на воздухе, они будут липнуть друг к другу, т.е. холодец хорошо застынет.<br>Дальше делаю по двум вариантам - когда как.<br>Быстро - мясо перекручиваю на мясорубке, выкладываю его в бульон, довожу до кипения помешивая, разливаю по формам.<br>Второй способ - мясо мелко рублю на доске, раскладываю по формам. Грею бульон до кипения, осторожно заливаю мясо, тогда холодец будет двуслойный, масо - желе.<br>А можно кусочки перемешать с бульоном, тогда бульон будет местами просвечивать между кусочками мяса.<br>Даю на столе постоять немного, чтобы пар перестал идти, накрываю крышками, сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли, а через некоторое время формы заношу в холодильник для окончательного застывания.<br>На всё уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.<br><br>РЕЦЕПТ 2. <br>Пришла к вам со своим холодцом, горжусь собою, т.к это мой третий опыт в варке холодца. 2 опыт был печальный, не замерз ну а тут судите сами.<br>Каждый раз из всех трех (а это каждый новый год последние 3 года) я варю его в мульте, любимой помощнице <br>Т.к варить ставила вчера уже поздно,а разбирала рано - то фото только готового блюда <br>1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была)<br>2 свиные лапки<br>1 луковица<br>2 морковки<br>5-6 горошин черного перца<br>3-4 листика лавра<br>1/2 ст.л. соли<br>1/2 ст.л. приправы к холодцу<br>Все это сложила в мультю (у меня панасоник та,что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушения на 9 часов.<br>т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала <br>легла спать.<br>утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо, бульон тщательно через полотенчико процедила, отставила.<br>мяско все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам.<br>в бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник.<br>Это было в 10.00 сегодня, сейчас час дня я довольна.<br><br>РЕЦЕПТ 3. <br>Варили из свинины, 1 голяшка и 2 пары ножек. Холодец варится не меннее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда мясо отделяется само от костей. Соль по вкусу. Мясо кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет). Мясо отключили и дали немного остыть, далее мясо вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили мясо при помощи 2-х вилок. Разложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать.<br>Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей!<br><br>РЕЦЕПТ 4. <br>Варила в мультиварке/скороварке, поставила на 70 минут (стандартная программа). По ощущениям - можно было бы чуть-чуть по-дольше, минут на 20. Мясо лучше бы от костей отделялось.<br>Лытку мы там и не купили, поэтому варила из свиных ножек + мясо говяжье добавила.<br>Очень боялась, что не застынет, но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось.<br>из овощей добавляла в холодец морковку и лук, луковичку пришлось выбросить, а вот морковка очень даже ничего была - порезала для украшения.<br><br>РЕЦЕПТ 5.<br>Варим его каждый год, обязательное блюда на нашем столе.<br>Покупали ноги свинные и мясо свинное. Наливаем воду и слегка солим. Варим.<br>Сливаем бульон в другую кастрюльку, а в этой кастрюле мясо остужаем, чтобы рукам не жгло.<br>Мясо перебираю руками и раскладываю в посудинки.<br>Выдавливаем по головке чеснока в каждую посудину.<br>Заливаем бульон через ситичко, чтобы не попали мелкие косточки, и перемешиваем все ложкой, чтобы равномерно распределилось мясо и чеснок.<br>С ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон.<br><br>РЕЦЕПТ 6. <br>Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью пока мясо не начнет отделяться от костей.<br>В бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Потом процеживаю, мясо режу, заливаю небольшим количеством кипятка довожу до кипения. Раскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы мясо не сильно перемешалось. Жир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол.<br>Никаких морковок внутрь не добавляю, терпеть не могу варенную морковь.<br><br>РЕЦЕПТ 7.<br>Варила из куска лытки (без шкурок) с большим количества мяса на ней,2 ножки свиные и кусочек мякоти говядины, ничего не замачивала, дала закипеть - слила бульон, опять закипел, морковь и лук положила, как разварилась свиные ножки добавила соль, через час уже мясо от говяжей лытки отстало, в итоге около 4х часов варилось все разобрало. порезала, поперчила, добавила чесночек, смешала с бульоном и по формам.<br><br>РЕЦЕПТ 8. <br>2 свиные ножки,<br>1 говяжья,<br>1 кг мякоти говядины,<br>2 свиных ушка.<br>Варила 7 часов Разобрала мясо по костям, бульон процедила, перемешала и заново закипятила. Добавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. Очень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.<br><br>РЕЦЕПТ 9. <br>Я сварила из говяжьего колена и 2х свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачивая.<br>Сразу солила, + лаврушка, перец горошком и лук с морковкой.<br>Потом лук и морковку выбрасываю.<br>Всё, что отвалилось от костей - на кусочки.<br>Это всё в формы + чеснок и процеженный бульон без дополнительного кипячения.<br>В одну форму для особого любителя - перемолотый хрен.<br>Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добиваясь хоть какого-то равномерного распределения кусочков в бульоне, люблю так.<br>Полностью остынет, и в холодильник.#новыйгод2018 #скороновыйгод #рецепты #елка #зима #декабрь#снаступающим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев