Очень вкусно!!<br><br>Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.<br><br>Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно!!!<br><br>Ингредиенты<br><br>Мука — 250 г.<br>Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.<br>Масло сливочное — 200 г.<br><br>Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.<br>Молоко — 50 мл.<br>Разрыхлитель теста — 1 ч. л.<br>Ванильный сахар — 1 пакетик<br>Персики - 700 г.<br>Груша - 1 шт.<br>Сметана 25% - 400 г.<br>Миндальные лепестки - 50 г.<br>Соль - щепотка<br><br>Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.<br><br>Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.<br><br>А тем временем займемся-ка мы тестом.<br><br>Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.<br><br>Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.<br><br>Я сделала это миксером.<br><br>Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.<br><br>Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.<br><br>Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром<br><br>(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.<br><br>Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.<br><br>Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.<br><br>Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2