<br> <br>Время приготовления блюда: 10 мин <br> <br>Количество порций на выходе: 1000 г <br> <br>Ингредиенты: <br> <br>200 г кураги <br>200 г изюма <br>200 г чернослива <br>200 г грецких орехов <br>3 ст.л. меда <br>1 средний лимон <br> <br>Приготовление: <br> <br>1.Сухофрукты положить кастрюлю и залить кипятком на 5-10 минут. Просушить кухонным полотенцем. Лимон вымыть щеткой, высушить, порезать на кусочки, удалив все косточки. <br>2.Прокрутить все ингредиенты через мясорубку. <br>3.В полученную смесь добавить мед и хорошо перемешать. Перекладываем в чистую банку и храним в холодильнике. <br> <br>Калорийность: <br> <br>на 25 г: 82,7 ккал; белки - 1,34 г; жиры - 3,38 г; углеводы - 12,7 г. <br> <br>Подсказки: <br> <br>1.Обязательно обдавайте все сухофрукты кипятком. <br> <br>2.Любые орехи перед их использованием надо прогреть на сковородке или в духовке. <br> <br>Советы для здоровья: <br> <br>Лучше всего есть по 1 чайной ложке детям и по 1 столовой ложке - 25 г - взрослым. Так как здесь есть простые сахара, то не надо этим баловаться вечером. <br> <br>Такое лакомство особенно рекомендуется употреблять работникам тяжелого физического труда, так как такая смесь входит в состав так называемой метаболической диеты спортсменов (при очень больших энергозатратах).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев