Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму.<br><br>Это моя самая любимая зимняя консервация.<br><br>Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.<br><br>Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.<br><br>У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.<br><br>У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.<br><br>Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.<br><br>Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.<br><br>Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.<br><br>Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус<br><br>и подсолнечное масло. Масло я беру дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.<br><br>Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.<br><br>Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.<br><br>Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.#закрутки #заготовки #консервация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2