Топ-11<br>#топ@m_povar<br>#салаты@m_povar<br><br>1. Салат «от Тиффани»<br><br>Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.<br><br>Ингредиенты:<br><br>● Куриное филе – 400 г.;<br>● Яйца куриные – 3 шт.;<br>● Сыр твердый – 200 г.;<br>● Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г.;<br>● Чернослив – 6-8 штук;<br>● Виноград – 100 г.;<br>● Майонез.<br><br>Приготовление:<br><br>Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.<br>Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.<br>Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.<br>Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.<br>Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак:<br>● Курица + чернослив + майонез;<br>● тертый сыр;<br>● яйца.<br>Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.<br>Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.<br>Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.<br><br>2. Салат «Нептун»<br><br>Салат необычайно нежный и вкусный.<br><br>Ингредиенты:<br><br>● Креветки-300 гр.;<br>● кальмары-300 гр.;<br>● крабовые палочки-200 гр.;<br>● 5 яиц;<br>● 130 гр. красной икры;<br>● майонез.<br><br>Приготовление:<br><br>Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.<br>Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.<br>Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!<br>Нарезаем крабовые палочки.<br>Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.<br><br>3. Салат «Сиротский»<br><br>Ингредиенты:<br><br>● Креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр.;<br>● красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр.;<br>● красная икра — около 200 гр.;<br>● авокадо — 1 шт.;<br>● перец сладкий — 1 шт.;<br>● капуста китайская — около 1/4;<br>● сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка);<br>● майонез — около 150-200 гр.<br><br>Приготовление:<br><br>Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).<br>Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.<br>Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.<br>Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).<br>ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу.<br>Теперь все сбрызнуть лимонным соком.<br>Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!).<br>Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).<br><br>4. Салат «Жаннат»<br><br>Очень вкусный и простой в приготовлении салат.<br><br>Ингредиенты:<br><br>● Банка кукурузы;<br>● копченая куриная грудка;<br>● банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее);<br>● банка маринованых шампиньонов;<br>● майонез.<br><br>Приготовление:<br><br>Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.<br>Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.<br>Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.<br>Ингридиенты все в примерно равной пропорции.<br>Перед подачей на стол добавить майонез.<br>Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.<br><br>5. Салат с языком<br><br>Ингридиенты:<br><br>● Язык вареный 250 г.;<br>● Морковь вареная 1 шт.;<br>● Корень сельдерея 2 шт.;<br>● Огурцы соленые 1 шт.;<br>● Уксус 3% - ый 1 ст. ложка;<br>● Зелень петрушки;<br>● Соль;<br>● Перец черный молотый;<br>● Масло растительное 3 ст. ложки;<br>● Картофель отварной 1 шт.<br><br>Приготовление:<br><br>Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.<br>Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом.<br>При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.<br><br>6. Торт «Икорно-креветочный»<br><br>Рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...<br><br>Ингредиенты:<br><br>● Хлеб пшеничный круглый - 1 булка;<br>● креветки варено-мороженые - 50 шт.;<br>● криль консервированный - 300 г.;<br>● икра минтая или мойвы - 200 г.;<br>● икра лососевая - 50 г.;<br>● масло сливочное - 250 г.<br>(по желанию масло можно заменить сливочным сыром);<br>● зелень укропа - 1 пучок;<br>● лимон - 1 шт.;<br>● карри;<br>● перец красный молотый, соль по вкусу;<br>● зелень петрушки (если будете украшать).<br><br>Приготовление:<br><br>Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.<br>Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.<br>С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.<br>Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.<br>Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.<br>Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.<br>Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.<br>Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.<br>*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.<br><br>7. Салат «Кремлевский»<br><br>Ингредиенты:<br><br>● Небольшой кочанчик китайской капусты;<br>● 4 варёных яйца;<br>● горсть варёного риса;<br>● грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель);<br>● полбаночки красной икры.<br><br>Приготовление:<br><br>Слоями:<br>На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра<br><br>8. Салат «Мужской каприз»<br><br>Ингредиенты:<br><br>● 200 гр. говядины;<br>● 1 луковица;<br>● 2 яйца;<br>● 100 гр. сыра;<br>● 1 ст. ложка уксуса (9%);<br>● майонез;<br>● соль, перец по вкусу.<br><br>Приготовление:<br><br>Мясо отварить ипропустить через мясорубку.<br>Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус.<br>Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке.<br>Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.<br><br>9.Салат «Египетская пирамида»<br><br>Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков.<br><br>Ингредиенты:<br><br>● 1 банка печени трески;<br>● 2 отварных картофелины;<br>● 3 маринованных огурчика;<br>● 1 кисло-сладкое яблоко;<br>● 2 куриных яйца;<br>● 50 г. твердого сыра;<br>● майонез.<br><br>Приготовление:<br><br>Яйца отварить, очистить, натереть на терке.<br>Вареный в мундире картофель почистить.<br>Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке.<br>На блюдо выкладываем слоями:<br>● Измельченную (размятую вилкой) печень трески;<br>● потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;<br>● маринованные огурчики;<br>● тертое яблоко;<br>● яйца + майонез;<br>● тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.<br>Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»<br>Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.<br>Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.<br><br>10. Салат «Вальдорф»<br><br>Это очень интересный вкус.<br><br>Ингредиенты на 4-6 порций:<br><br>● Сельдерей – 200 г.;<br>● яблоки – 200 г.;<br>● орехи грецкие очищенные – 100 г.;<br>● майонез – 2 ст. л.;<br>● сливки – 3 ст. л.,;<br>● лимонный сок – 2 ст. л.;<br>● соль, перец по вкусу.<br><br>Приготовление:<br><br>Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).<br>Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.<br>Орехи нарезать некрупно.<br>Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.<br><br>11. Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками<br><br>Это ооочень вкусно!<br><br>Ингредиенты:<br><br>● Авокадо 1 большой или 2 маленьких;<br>● клубника 100 г.;<br>● креветки варёные 150-200 г.;<br>● лимон 1 шт.;<br>● йогурт или сметана 3 ст. л.;<br>● сладкий чили соус 2 ч. л.;<br>● перец.<br><br>Приготовление:<br><br>Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.<br>Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.<br>Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.<br><br>Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев