л.Соль по вкусу (если понадобится)Перец черный свежесмолотый по вкусуДля соуса:Сливки для соуса 22% — 200 гВино сухое белое — 30 млВода — 50 млГорчица зернистая — 2 ст. л.Лук-шалот — 2 луковкиМасло оливковое — 2 ст. л.Соль — по вкусуПерец черный свежесмолотый — по вкусуПриготовление:1. Лосось пропальпировать на предмет косточек. Косточки удалить. Для маринада смешать оливковое масло, соевый соус, лимон и орегано. Замариновать рыбу не менее, чем на час.2. Пока рыба маринуется приготовить соус. Обжарить на оливковом масле мелко-порезанный лук-шалот, влить вино и выпарить его. Затем добавить сливки и воду, выпарить на треть, добавить соль, перец, зернистую горчицу, довести до кипения, снять с огня. Соус полностью остудить.3. Выложить куски рыбы на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запечь в заранее разогретой до 200°C духовке 15-20 минут, в зависимости от возможностей Вашей духовки и толщины кусков рыбы.4. Подавать горячую рыбу с холодным сливочно -горчичным соусом, украсив блюдо дольками лимона
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев