Ингредиенты
8 порций
2.5 стакана Мука + подпыл
200 мл Кефир
200 гр + 2 ст.л Сахар
0.5 ч.л Соль
1.5 ч.л Дрожжи
2 ст.л Растительное масло
400 гр Курага
Как приготовить
В миску насыпать муки, дрожжи, 2 ст. л. сахара, соли. Перемешать. Влить кефир, перемешать. Добавить растительное масло и замесить тесто. Накрыть пленкой тесто и убрать в теплое место на 1-1.5 часа.
Пока тесто подходит готовим начинку. Курагу замочить на 15 минут. Далее её необходимо перебрать и промыть под проточной водой. Измельчить при помощи блендера. Добавить сахар 200 гр. и оставить на 5 минут. Далее переложить в сотейник и варить на медленном огне 5 минут. Остудить.
Готовое тесто разделить на две части. Одна будет больше т. к. это основа. Раскатать тесто в нужную форму. Оставить небольшие края. Равномерно распределить начинку. Вторую часть раскатать, сделать надрезы.
Аккуратно перенести на основную часть и защипнуть края. Сверху смазать майонезом или желтком. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°.
Готовый пирог смазать сливочным маслом, накрыть бумагой для выпечки и полотенцем. Дать отдохнуть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2