Такой вариант плова - очень сытное, ароматное блюдо, которое достаточно просто готовить, и даже те, кто худеет, могут спокойно позволить себе съесть такой плов.
🔷Ингредиенты:
• курица (лучше брать окорочка, бедра или голени) – 500 грамм
• морковь - 1 шт.
• репчатый лук - 1 шт.
• крупный булгур - 1 стакан
• специи для плова - 1 ст. л.
• барбарис, зира - 1 ч. л.
• кипяток - 2 стакана
• чеснок - 1 головка
• зелень для подачи
• соль по вкусу
🔷Приготовление:
Нарезаем курицу небольшими кусочками. Чистим лук и морковь, нарезаем луковицу мелким кубиком, а морковь соломкой (лично мне нравится, когда она в плове порезана соломкой – вы можете и натереть ее на терке - дело вкуса).
.
Наливаем в казан или в большую сковороду с толстым дном чуть-чуть растительного масла, обжариваем куриное мясо на сильном огне, чтобы мясо успело схватиться со всех сторон и слегка подрумяниться. Затем добавляем лук, морковь и обжариваем еще пару минут все вместе на среднем огне.
.
Добавляем соль и специи для плова, припускаем буквально 10 секунд, чтобы аромат приправ лучше раскрылся. Булгур промыла отправляем в сковороду к прочим ингредиентам, перемешиваем и обжариваем пару минут — за это время крупа должна впитать в себя жир, за счет чего плов получится рассыпчатым.
Заливаем содержимое казана или сковороды кипятком: на 1 чашку булгура — 2 чашки горячей воды. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 0,5 см. Добавляем несколько зубчиков чеснока и барбарис.
Доводим до кипения на максимальном огне, затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального и готовила еще 25-30 минут. Перемешивать не нужно! За это время булгур полностью распарится, а мясо дойдет до готовности.
.
Осталось присыпать плов из булгура и курицы мелкорубленной зеленью, и можно звать всех к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2