Готовлю такою икру уже три года, и по моему, это самая вкусная кабачковая икра.
Ингредиенты:
5 кг кабачков,
1 кг репчатого лука,
250 мл подсолнечного масла,
500 г томатной пасты,
80 г сахара,
2 ст. ложки соли,
4 ст. ложки столового 9% уксуса,
500 г майонеза (не диетического и не майонезного соуса),
специи и красный острый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кабачки помыть, почистить и порезать кубиками. Рекомендую брать молодые кабачки, они гораздо вкуснее, да и удалять грубые семена не придется.
2. Репчатый лук почистить, порезать и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
3. Отварить кабачки до мягкости. После того, как кабачки сварились, слить воду и добавить обжаренный лук.
4. Взбить погружным блендером до однородности. Если у вас его нет, то вы можете воспользоваться другим способом.
5. Влить в кастрюлю подсолнечное масло, добавить майонез, томатную пасту, соль, сахар, специи и уксус. Варить периодически помешивая около 2 часов.
6. Разлить горячую икру по стерилизованным банкам. Закупорить, перевернуть и оставить до полного остывания.
Кабачковая икра готова!
Совет: в такую икру так же можно добавлять морковь и болгарский перец.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Лук- 250гр
Майонез- 250гр
Томатная паста- 300гр
Масло растительное- 100мл
Сахар- 90-100гр(по вкусу)
Соль- 1ст. ложка
Перекрутить на мясорубке кабачки и лук и протушить. Добавить остальные ингредиенты и тушить ещё 30 минут. Разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
Приятного аппетита!