Сегодня делюсь проверенным рецептом маринада для любых грибов, который я нашла в легендарной "Крестьянке" еще в 1987 году. Этот маринад — просто находка! 🍄✨
Что нужно:
💧 1 литр воды (или 800 мл + 200 мл 5% уксуса, или 890 мл + 110 мл 9% уксуса)
🍬 2 ст. л. сахара
🧂 4 ч. л. соли
🌿 3 лавровых листа
🌸 6 горошин душистого перца
🌺 4 гвоздики
🥄 3 кусочка корицы (или ½ ч. л. молотой)
🍶 3 ч. л. уксусной эссенции 70% (или соответствующие пропорции для уксуса 5% или 9%)
Готовим с удовольствием! 😍
1. Вскипятите воду, добавьте специи и проварите 3 минуты. В конце — добавьте уксус. Маринад готов! Его можно подготовить заранее — удобно и быстро. 😉
2. Грибы хорошо промойте. Маленькие оставьте целыми, крупные разрежьте — по желанию. Замочите в холодной воде, доведите до кипения, слейте воду. Во второй воде добавьте соль по вкусу и варите грибы, не мешая, до закипания. После этого они готовы к маринованию!
Пробуйте, экспериментируйте — и ваши грибы станут настоящим украшением любого стола! 🍽️🧄
Делитесь своим опытом, ставьте лайки и пишите комментарии! Пусть ваш урожай и заготовки радуют всю зиму! 🌞🌿
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев