#Секреты_Дачного_хозяйства Есть очень хороший способ сохранить щавель надолго. Такой способ позволяет иметь щавель на столе круглый год, добавлять его в пироги и в борщ.
Щавель промыть хорошенько, банки простерилизовать. Нарезать щавель достаточно мелкими кусочками и заполнить им банки, укладывать нужно довольно плотно.
В литровую банку холодной воды добавьте стопку столового уксуса и столовую ложку соли. Этим маринадом заполните до самого верха банки с щавелем. После этой процедуры сразу закатайте банки крышками.
Насыщенный зеленый цвет и первозданный вкус щавеля сохраняется за счет того, что растение не проходит термическую обработку,но при этом, ха счет уксуса банки с консервированным щавелем хорошо хранятся.
А зачем уксус?В щавле кислоты достаточно.Нарезал, плотно не набивать баночки щавлем, с под крана холодной водой и закатал.Много лет так закрываю без заморочек.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12