
Огурец Веселые гномики F1
Ультраскороспелый партенокарпический гибрид Веселые гномики F1 предпочитают любители собирать только маленькие огурчики. Прекрасно подходит для выращивания как в открытом, так и в закрытом грунте. Зеленцы этого гибрида не превышают в длину 8-9 см и никогда не перерастают. Первые плоды можно собирать уже на 38-40 день после всходов. В каждом узле формируется целый букет огурчиков, от 3 до 5 штук. Зеленцы однородные, мелкобугорчатые, белошипые, с тонкой кожицей, сочной и хрустящей мякотью, с прекрасными вкусовыми качествами. Именно такие плоды очень популярны у наших дачников. Огурец Веселые гномики прекрасно показал себя в разных климатических регионах, устойчив к резкому изменению погодных условий и легко адаптируется к любым условиям выращивания.

Огурец Все пучком F1
С партенокарпическим гибридом букетного типа цветения Все пучком F1 вы всегда будете с большим урожаем! Например, на семью из шести человек с избытком хватит десяти кустов. А при своевременных подкормках, с каждого куста можно собрать свыше 7 кг огурцов. Гибрид раннеспелый, 40-42 дня от всходов до плодоношения. Подходит для теплиц и открытого грунта. Формирует не менее 3 огурчиков в каждом узле, а на боковых побегах еще больше. Зеленцы короткие, совсем не колючие, хрустящие и сочные, никогда не бывают горькими. Этот огурец универсального использования.

Огурец Шпингалет F1
Гибрид огурца Шпингалет F1 пользуется заслуженной любовью наших клиентов, так как прекрасно подходит не только для потребления в свежем виде, но и для всех видов консервирования и засолки. Он предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями и стабильно дает высокий урожай независимо от погодных условий до 5-7 кг с куста. Этот пучковый партенокарпик закладывает в узле 4-6 завязей, что при его длительном плодоношении обеспечит вам обильный урожай с июня по сентябрь. Огурчики вкусные и хрустящие, мелкобугорчатые и белошипые, длиной 7-11 см, плоды никогда неперерастают и не теряют форму, не горчат и не имеют пустот. Такие огурчики прекрасно смотрятся в банках при консервировании.

Огурец Пучковый десант F1 — этот ранний партенокарпический гибрид букетноготипа цветения легко формировать в один стебель и стабильно получать огромное количество выровненных по форме и однородных по качеству зеленцов с прекрасными вкусовыми качествами. При выращивании в теплице и используя шпалеру, вы сможете наиболее полно раскрыть потенциал урожайности этого гибрида. Он сформирует до 6 завязей в узле, а последовательное созревание огурчиков обеспечит длительное и обильное плодоношение, до 15-17 кг с метра квадратного. Еще одним преимуществом этого гибрида является легкая адаптация к различным погодным условиями и быстрое восстановление после пересадки или повреждений.

Огурец Кузя F1 – ультраскороспелый партенокарпический гибрид для открытого и защищенного грунта, вступающий в плодоношение на 38-40 день от всходов. Используя этот гибрид, вы увидите настоящее соцветие корнишонов на каждом растении, в каждом узле закладывается по 3-5 завязей, а зеленцы не превышают 5-7 см. Огурчики выравненные, мелкобугорчатые, темно-зеленые с белым опушением и совершенно без горечи. Идеально подходят для консервирования и маринования в виде пикулей и мини-корнишонов. Гибрид обладает повышенной устойчивостью к таким болезням, как ложная и настоящая мучнистая роса и вирус огуречной мозаики.

Огурцы сорта «Пучковое великолепие F1» ( на фото ) были созданы посредством скрещивания двух гибридов. В результате родился вид с высоким уровнем плодоношения. При правильном уходе с одного куста можно собрать до 40 кг зеленцов. Достигается это благодаря пучковому типу завязи и партенокарпическим особенностям, то есть отсутствию зависимости от насекомых.
В одной завязи формируется около 7-8 огурчиков. Сорт характеризуется женским типом цветения. Ученые уральской селекции разрабатывали данный гибрид с учетом особенностей климата Урала и Сибири.

Подписывайтесь на наш ЮТУБ канал

Огурцы Гинга F1
Выведен в Германии. Среднеспелый, самоопыляющийся. Вегетация длится 45-50 дней. Кусты средне – ветвистые. Зеленцы средних размеров 10-11 см, ярко –зеленые, с беловатыми полосами, мелкобугорчатые. Вкус без признаков горечи. Плоды без пустот. Урожайность 4-6 кг на 1 м2. Хорошо противостоит огуречной мозаике, мучнистой росе.

Огурцы Аллигатор F1
Интересный сорт по внешнему виду. Среднеранний, от всходов до созревания 45- 53 дней. Пчелоопыляемый. Кусты сильноветвистые, с 1-3 завязями в пазухах. Плоды темно-зеленые, длинные до 40 см, пупырышки колючие. Вес плодов до 300 г. Урожайность 15 кг на м2. Мякоть очень нежная, без горечи. Огурцы салатного предназначения. К преимуществам относят стойкость к болезням и гнили.

Огурцы Охотный ряд F1
Партенокарпический гибрид. Раннеспелый, срок до появления завязей 40 дней. Средне – ветвистый куст с 6 завязями в пазухах листьев. Длительное плодоношение. Рекомендован рассадный способ выращивания. Зеленцы цилиндрической формы с шипами. Вкусовые качества приятные. Сорт универсального назначения.
Недостатком можно считать, что растение не совсем устойчиво к пеноспорозу – ложной мучнистой росе, поэтому необходимы профилактические меры.
Кроме того, существуют такие распространенные сорта букетных огурцов, как Вьюга F1, Ямал F1, Чемпион F1, Зятек F1, Мальчик с пальчик F1, Букет F1, Маша F1, Капитан F1. Нужно отметить новый раннеспелый сорт Сибирская гирлянда F1, устойчивый к пониженным температурам, переносит полутень.
Селекционные работы над сортами пучковых гибридов не стоят на месте. Совсем недавно был выведен сорт корнишонов с замедлением роста, то есть плоды не перерастают, в одном пучке образуется до 12 завязей.
Все сорта хорошо растут в открытых грядках, без теплиц.
Сорт огурцов нужно подбирать соответственно конкретным условиям выращивания, с учетом видовых признаков и сроков созревания. Необходимо учитывать тип ветвления, степень устойчивости к болезням.
Особенности и правила культивирования: завязь огурца и плодоношение
Процесс выращивания пучковых огурцов в открытом грунте аналогичен выращиванию обычных сортов, но некоторые нюансы присутствуют.
Если растение слабое и не способно обеспечить питательными веществами большое количество завязей, то они начинают засыхать, опадать.
Чтобы избежать такой ситуации, выполняем следующие правила:
За неделю до посадки вносим в готовую гряду 10-15 кг компоста и 30-40 г комплексного минерального удобрения на 1 м2. Перекапываем.
За день до высадки рассады грядку хорошо проливаем. Высаживаем при температуре почвы +10 градусов на глубине 10 см.
Каждую лунку дезинфицируем литром теплого розового раствора перманганата калия.
Рассаду высаживаем в ряд через 40-50 см, т.к. все пучковые огурцы не любят скученности. Мульчируем перегноем.
Устанавливаем шпалеру, лучше с сеткой. Своевременно формируем куст и прищипываем боковые ветви для появления завязей.
В открытом грунте плодоношение пучковых огурцов значительно выше, если выращивать их на шпалере.
Формируем по-особому. Удаляем все цветы и отростки в пазухах нижних 4-х листьев. Можно не трогать 2 боковых побега с завязями, прищипнув их. Преследуем задачу — добиться максимального сбора урожая с главного стебля.
Поливаем теплой водой, не допуская пересыхания почвы. После полива производим неглубокое рыхление.
Корневая система букетных огурцов не любит большой концентрации солей, комплексные удобрения вносим маленькими дозами, но чаще – 1 раз в неделю по 15 г на 1 м2. Органические подкормки показаны 2 раза в месяц раствором птичьего помета или навоза.
Периодически проводим внекорневые подкормки для лучшего цветения и плодообразования.
Огурчики собираем часто, максимум через день. Отплодоносившие плети вырезаем, проводим внекорневое опрыскивание мочевиной, на новых побегах вырастают плоды.
Количество завязей зависит от условий выращивания. Неграмотный агротехнический уход дает меньший результат.
Факторы, негативно влияющие на завязи:
избыток азота;
нерегулярный полив;
недостаток солнечного освещения или его избыток.
Основные достоинства и недостатки
Пучковые огурцы обладают многими несомненными плюсами:
Стабильный, высокий урожай без образования «переростков». В среднем урожай составляет по 10 кг с куста.
Массовая созреваемость.
Компактные размеры для консервирования.
Устойчивый иммунитет к заболеваниям.
Толерантность к перепадам температуры.
Раннеспелость. Появление первых огурчиков через 38-40 дней, даже через 35 — в зависимости от климатических условий.
Идеальные вкусовые качества и универсальность употребления, хорошо хранятся.
К условным недостаткам можно отнести необходимость частого сбора плодов для полноценного созревания новых. Это неудобство коснется, главным образом, дачников, не имеющих возможности посещать участок ежедневно. Им нужно обратить внимание на сорта, менее требовательные к уходу.
Пучковые огурцы для открытого грунта – современные гибриды, вобравшие в себя наилучшие качества этой овощной культуры. Они неприхотливы в уходе, но их выращивание предполагает соблюдение агротехники.
Комментарии 2