«Фитоспорин» – это препарат, защищающий растения против всех грибных и бактериальных заболеваний, к тому же он является отличным гумминовым (органическим) удобрением. Экологически безопасен.
Законсервированная в нем живая бактерия-хищница Bacillis subtilis живет и «работает» в почвах при температурах от –20 до +40 °С, так это она продолжает очищать почву от болезнетворных микроорганизмов еще долгое время после того, как вы осенью уехали со своего участка.
«Фитоспорином» удобно пользоваться. Вы берете пластину (200 г), разводите в воде вдвое большего объема (400 мл) и ставите бутылку с раствором в прохладное место.
Как только вам потребуется раствор, берете его по 1 столовой ложке на ведро (10 л) воды, размешиваете и сразу используете.
Подписывайтесь на наш ЮТУБ канал⬇️ https://youtu.be/LElYMGgTURc Есть и порошковая форма удобрения. С ней вообще просто работать. Берете нужное количество порошка и сразу разводите в соответствующем количестве воды.
Использовать подготовленный раствор надо сразу, иначе пробудившаяся бактерия погибнет. Она находится в спячке, только пока концентрация консерванта высокая.
«Фитоспорин» нельзя оставлять зимой на участке, поскольку живая бактерия может погибнуть при сильных морозах. Однако само удобрение сохранится.
Обрабатывать лучше почву перед посадкой, а потом ещё раза 3 за лето. Сами растения в фазе плодоношения можно обрабатывать, но если начали плоды темнеть (пятнами), то фитоспорин уже не поможет. грибковые попали внутрь растения.
Фитоспорин надо использовать до того как, а не после!
Томаты опрыскивать сразу после появления завязей и точно через 10 дней снова. За сезон получается 5 раз. До высадки рассады пролить землю, потом, поливать помидоры через раз: раз чистой водой, раз раствором Фитоспорина. Раза 3 за сезон брызгать по листьям и плодам.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2