Рецепт верный. Но готовить нужно в эмалированном ведре или кастрюле(по об'ему). Т.к. капусту нужно хорошо ворошить, когда идёт процесс брожения. Иначе закиснет... Палочка - ерунда. И стоять она должна под грузом!
Сейчас выращивают такую капусту, которую из вредителей никто не ест. И вырастает она - сухая. с толстыми прожилками. Одним словом- не съедобная. И квасить её не получается!
Главное в рецепте пропорции и технология. А резать можно, кому как нравится. А пропорция - на 10 кг капусты 250 гр. соли. Взвешивать!! Никаких ложек, горстей и т.д.... Под груз, ворошить 1-2 раза в день, пока процесс брожения идёт. Ну и всё... Должно получиться. Ну от капусты тоже зависит, конечно, сорт должен быть для квашения.
У меня есть поваренная книга позапрошлого века, там такой рецепт, на 10 кг капусты 200 гр соли, морковь по вкусу, чем меньше моркови, тем капуста острее. Расстилаю на стол клеенку, секу капусту, смешиваю с морковью и солью, укладываю в ведро, держу в тепле под гнетом 4-5 дней периодически прокалывая, чтобы выпустить газ, когда капуста готова, забиваю капустой 3-х литровые банки, очень плотно, во внутрь банки вставляю полиэтиленовую крышку - это гнет , банку закрываю другой крышкой -все, оставшийся сок не выбрасываем, первую неделю надо следить, чтобы сок покрывал верх капусты при необходимости доливать,но чаще всего это не требуется. Всем приятного аппетита, готовте капусту, вспоминайте добрым !словом!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Чтобы не было каши, нужно солить капусту для засолки (есть такие сорта), а не для салатов.А вот тереть её зачем, вообще новость. А насчёт мешанины, это я так постебался. Мешают на столе и плотно укладывают в ёмкость под гнёт. Газы выпускают, но никто не мешает, иначе только свиньи будут есть. Хотя не факт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11