Сегодня делюсь простым и невероятно вкусным рецептом десерта из творога и банана.
Быстрорастворимый желатин залейте небольшим количеством молока (около 50 мл), размешайте и дайте постоять 5-10 минут, чтобы набух.
К творогу добавьте нарезанный на кусочки банан. Если банан переспелый, то десерт выйдет еще слаще. Пробейте погружным блендером до однородной массы — должна получиться консистенция, похожая на детский творожок.
Растопите набухший желатин в микроволновке: поставьте миску в СВЧ на средней мощности (около 300-400 Вт) и прогрейте 10-20 секунд, помешивая каждые 5-10 секунд. Не доводите до кипения! Желатин должен полностью раствориться, но оставаться тёплым.
Добавьте в желатин оставшееся молоко и перемешайте.
Влейте желатин в творожно-банановую массу и тщательно перемешайте — смесь станет более жидкой, но это нормально.
Перелейте в порционные формы. Уберите в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы суфле застыло.
Перед подачей посыпьте натертым шоколадом и украсьте веточкой мяты.
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Творог - 200 г
Молоко - 150 мл.
Желатин - 10 г
Шоколад - для украшения
Как вам такой рецепт десерта? Хочется приготовить? Жду Вас в комментариях!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1