Продолжаю тему запасов на зиму, и сегодняшний выпуск посвящён свёкле. Основной смысл — не только сохранить свёклу, но и сберечь своё время в дальнейшем.
Заправка для борща:
• Лук - 500 г
• Морковь - 500 г
• Помидоры - 500 г
• Свекла - 1 кг
• Перец - 500 г
• Чеснок - 1 головка
• Соль - 2 ст. л.
• Сахар - 3 ст. л.
• Лимонная кислота - 1 ч.л.
Аджика:
• Свекла - 1 кг
• Помидоры - 1 кг
• Болгарский перец - 1 кг
• Острый перец - 3 шт. (по вкусу)
• Чеснок - 2 головки
• Сахар - 100 г
• Соль - 2 ст. ложки
• Уксус 9% - 100 мл.
• Растительное масло - 100мл.
Мелкая свекла:
• Вода - 1 л
• Соль - 25 г
• Сахар - 80 г
• Уксус 9% - 60 мл
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5