Вот и сегодня собрали желтую алычу, но решили, что просто съедим! А пока уберем все в холодильник — так алыча дольше сохранится.
Просто уже не успеваю всё делать, а там еще и слива на подходе. В этот год, как ни странно, большой урожай, хотя весной были сильные заморозки.
Но поделюсь с вами отличным рецептом джема. Хранится отлично, у нас еще с того года баночки остались — для пирогов зимой то, что надо.
Сливу или алычу мою, удаляю косточки и пробиваю погружным блендером.
Апельсины мою, обязательно удаляю косточки и пробиваю погружным блендером.
Добавляю сахар, перемешиваю и ставлю на медленный огонь. После закипания варю 30 минут (увариваю до нужной мне консистенции), пену снимаю.
Горячий джем раскладываю в чистые стерилизованные банки. Во время разлива сливовый джем будет казаться жидким, но после остывания он загустеет
Ингредиенты:
• Слива желтая, алыча — 2 кг
• Апельсины — 1 кг (4 шт)
• Сахар — 2 кг
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев