Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или обеда.
Давайте начнем готовить!
Беру две куриные грудки (это примерно 500 граммов), нарезаю мясо очень мелко и перекладываю в миску.
В миску с курицей добавляю 2 яйца, соль по вкусу и 2 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешиваю.
Затем вливаю 100 мл молока и снова перемешиваю до однородной массы.
Одну морковку натираю на крупной терке и добавляю в миску к куриному фаршу. Также нарезаю немного зеленого лука и добавляю к фаршу. Если у вас нет зеленого лука, можно использовать небольшую луковицу репчатого лука, слегка обжарив ее на растительном масле.
Измельчаю заранее подсушенные в духовке сухарики из белого хлеба с помощью блендера и добавляю 3 столовые ложки сухарей в фарш. Затем добавляю черный перец и сладкую паприку (у меня хлопья) и тщательно перемешиваю. Если хотите, можно использовать уже готовые панировочные сухари.
Перекладываю получившуюся массу в кондитерский мешок. Разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла. С помощью кондитерского мешка формирую котлетки. Если у вас нет мешка, можно просто выложить фарш с помощью столовой ложки.
Обжариваю котлеты до золотистой корочки с одной стороны около 5 минут. Затем переворачиваю и жарю с другой стороны до готовности. Так жарю все котлеты.
Друзья, если вы еще не готовили котлеты из куриной грудки, настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт! Котлеты получаются очень вкусные и сочные.
Ингредиенты:
Куриная грудка – 500 г
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
Крахмал – 2 ст. л.
Молоко – 100 мл
Морковь – 1 шт.
Зеленый лук – 10 г (или небольшая луковица репчатого лука)
Панировочные сухари – 3-4 ст. л. (или сухарики из белого хлеба)
Молотый перец – по вкусу
Хлопья паприки – 1 ст. л.
Растительное масло – для жарки
А как вы готовите котлеты из куриного мяса? Поделитесь своими рецептами в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев