Сегодня я поделюсь с вами простым и вкусным рецептом котлет из куриной грудки. Эти котлеты легко готовятся, а результат вас точно порадует!
Давайте начнем!
Беру две куриные грудки (это 500 грамм), нарезаю мясо очень мелко и перекладываю в миску.
В миску с куриным мясом добавляю 2 яйца, соль по вкусу, 2 столовые ложки крахмала и перемешиваю. Затем вливаю 100 мл молока и снова хорошо перемешиваю.
Одну морковку натираю на крупной терке и добавляю в миску к курице. Нарезаю немного зеленого лука. Если у вас его нет, можно взять небольшую луковицу репчатого лука и слегка обжарить на растительном масле. Все тщательно перемешиваю.
Теперь беру сухарики из белого хлеба, которые я заранее подсушила в духовке, и измельчаю их с помощью блендера. Добавляю 3 столовые ложки сухарей, черный перец по вкусу и сладкую паприку (у меня хлопья). Перемешиваю массу.
Все перекладываю в кондитерский мешок. Разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и с помощью кондитерского мешка формирую котлетки. Можно также выложить фарш с помощью столовой ложки.
Обжариваю котлеты до золотистой корочки с одной стороны около 5 минут, затем переворачиваю и жарю с другой стороны до готовности. Так обжариваю все котлеты.
Друзья, если вы еще не готовили котлеты из куриной грудки таким образом, очень рекомендую попробовать! Они получаются невероятно вкусными и сочными. А вы как готовите котлеты из куриной грудки? Поделитесь своими рецептами в комментариях!
А я от всей души желаю вам приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу
Крахмал - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 10 г (или небольшая луковица репчатого лука)
Панировочные сухари - 3-4 ст.л. (можно использовать готовые)
Молотый перец - по вкусу
Хлопья паприки - 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев