Всем привет, дорогие друзья! 😊 Сегодня у меня для вас еще один рецепт пирога с замороженными ягодами.
Как готовлю:
Добавляю к яйцам щепотку соли и 300 г сахара. Перемешиваю всё блендером до пышной массы, сахар должен полностью раствориться.
Затем добавляю 200 мл растительного масла и 250 мл кефира. Перемешиваю с помощью блендера, но можно также перемешать вилкой или просто венчиком.
В полученную массу добавляю 400 г муки и 10 г разрыхлителя. Замешиваю тесто лопаткой — оно не должно получиться слишком густым, должно быть похоже на тесто для оладий.
Достаю из морозилки ягоды (у меня крыжовник, 500 г), заранее их не размораживаю. Добавляю столовую ложку муки и перемешиваю. Вместо муки можно добавить в ягоды столовую ложку крахмала.
Затем добавляю ягоды в тесто и аккуратно перемешиваю.
На противень размером 24 на 30 см кладу бумагу для выпечки и выкладываю тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Выпекаю в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяю деревянной зубочисткой — она должна быть сухой и практически чистой.
Даю пирогу немного остыть и посыпаю сахарной пудрой.
Посмотрите, какая красота получилась! Золотистый, ароматный — это очень аппетитно! Пирог режется очень легко, он мягкий, нежный и ароматный. С чашечкой свежезаваренного чая, уверена, такой пирог понравится всем.
Поэтому, друзья, я вам очень рекомендую приготовить этот легкий и быстрый пирог.
Ингредиенты:
Яйцо — 4 шт.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 300 г
Соль — 1/3 ч. л.
Кефир — 250 мл
Растительное масло — 200 мл
Крыжовник (замороженный) — 500 г
Форма — 24 на 30 см
Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев