Морковь придаёт пирогу сочность, цвет и небольшую сладость. Добавление пряностей делает этот морковный пирог невероятно ароматным. Правильно приготовленный морковный пирог всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный.
В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. С помощью блендера взбиваем до посветления и пышности. С приготовлением морковного пирога дело обстоит так же, как и с приготовлением классического бисквита. Чем лучше мы взобьём яйца, тем нежнее и пышнее пирог получится.
Добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем блендером.
Добавляем натёртую морковь на мелкой тёрке и цедру одного апельсина. Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем частями муку, разрыхлитель и щепотку соли. Корица добавляется по вкусу. Осторожно вмешиваем ложкой или лопаткой, блендер мы уже не используем.
Добавляем заранее вымытый изюм в тесто и буквально в несколько движений перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму для выпечки.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, режим верх-низ, примерно 45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой — она должна быть сухой и чистой.
Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Морковь — 400 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 280 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 230 мл
Мука — 380 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Соль — щепотка
Молотая корица — 1,5 ч.л.
Изюм — 50 г
Цедра одного апельсина
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев