Она по праву занимает одно из первых мест на наших столах, особенно в зимний период, когда ее витаминные свойства особенно ценятся.
Солянка из капусты не требует долгого приготовления, за что ее особенно любят хозяйки. Потрясающий насыщенный вкус и манящий аромат мгновенно заполняют кухню, создавая атмосферу уюта и тепла. Это блюдо прекрасно подходит для холодного времени года и станет отличным дополнением к вашему столу.
Нарежьте бекон небольшими кусочками. Сосиски порежьте кружочками, но не слишком тонко.
Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный бекон и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте сосиски и жарьте на среднем огне, помешивая, до образования золотистой корочки.
Пока сосиски с беконом обжариваются, нарежьте лук мелким кубиком.
Выложите обжаренный бекон с сосисками в миску, оставив жир в сковороде. Не добавляя масла, выложите нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
К луку добавьте квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, вы можете промыть ее или использовать в равных пропорциях со свежей. Тушите смесь на среднем огне около 10 минут, несколько раз перемешивая. За это время капуста уменьшится в объеме.
По вкусу добавьте соль, черный молотый перец, молотый чеснок и обязательно тмин, который идеально сочетается с капустой, придавая ей приятный пряный аромат.
Перемешайте и тушите капусту на среднем огне еще 10-15 минут. Как только капуста станет мягкой, добавьте сосиски и тушите еще примерно 5 минут.
Снимите с огня и подавайте к столу. Солянка получается очень вкусной, сочной и ароматной.
На следующий день солянка из капусты с сосисками станет еще вкуснее, так что готовьте сразу больше!
Квашеная капуста — 600 г
Сосиски — 4-6 шт.
Лук — 2 шт.
Бекон (сырокопченый) — 100 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Молотый чеснок — 0,5 ч. л.
Тмин — 0,5 ст. л.
А вы как готовите солянку из квашенной капусты?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев