Что может быть вкуснее запечённой картошки в духовке под шапочкой из творожного сыра с чесноком?!
Как готовить:
Отварной картофель (в мундире) очищаем и нарезаем кружочками. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем часть картофеля. Сверху посыпаем солью, перцем, чесноком и паприкой.
Выкладываем вторую половину картофеля и посыпаем солью, перцем и сушёным чесноком.
В миске соединяем творожный сыр и кефир. Добавляем нарезанную зелень укропа.
Равномерным слоем выкладываем на картофель и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 °C на 20 минут.
Через 20 минут вынимаем из духовки и посыпаем сверху сыром. Отправляем ещё в духовку на 5 минут.
Готовый картофель вынимаем из духовки и, ещё горячим, подаём на стол.
Попробуйте приготовить — это очень вкусно!
Ингредиенты:
Картофель — 800 г
Творожный сыр — 150 г
Кефир — 200 мл
Укроп — 1 ст. л.
Сыр — 70 г
Паприка (хлопья) — 1 ст. л.
Соль, перец, сушёный чеснок — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев