Рецепт просто палочка-выручалочка! Готовится очень просто и позволяет быстро и вкусно накормить всю семью. Попробуйте приготовить!
К куриным голеням (на самом деле вы можете использовать другие части курицы) добавьте 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. перца, 1 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. куркумы и 40 мл растительного масла. Натрите курицу и оставьте мариноваться на 15 минут.
В разогретую сковороду с высокими бортиками или казан налейте немного растительного масла. Обжарьте ножки на сильном огне по паре минут с каждой стороны и переложите их пока на тарелку.
Репчатый лук обжарьте до прозрачного состояния.
Морковь нарежьте кубиками и обжарьте с луком 2-3 минутки.
Добавьте сладкий болгарский перец и перемешайте.
Добавьте томатное пюре и еще раз перемешайте.
Посолите, добавьте немного сахара и тушите овощи 5 минут под закрытой крышкой.
Гречку промойте холодной водой.
Добавьте к овощам, перемешайте.
Выложите ножки и добавьте немного сливочного масла.
Залейте водой, накройте крышкой и готовьте примерно 30 минут на небольшом огне.
Когда вода с поверхности гречки испарится, проверьте ее на готовность. Если все в порядке, накройте блюдо крышкой, выключите огонь и дайте ему еще 5 минут настояться. Если гречка еще не сварилась, добавьте еще немного воды и готовьте дальше.
При желании готовое блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью.
Ингредиенты:
Куриные голени - 800 г
Гречка - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Томатное пюре - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - для жарки
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? Жду вас в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев