🌟🎉
Эта закуска не только украсит любой праздничный стол, но и станет отличным дополнением к новогоднему меню. Готовится она очень легко и быстро, а главное — нужно правильно выбрать шампиньоны для фаршировки.
Давайте готовить!
Куриную грудку солим, перчим, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы аккуратно промываем под проточной водой. Не надо полностью опускать шампиньоны в воду, они как "губка" впитают жидкость и станут водянистыми. Отделяем ножки, стараясь не повредить шляпки.
Ножки грибов нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку. Жарим до испарения жидкости.
Курицу вынимаем из духовки, нарезаем на кусочки и добавляем на сковородку, обжариваем 2 минуты.
Твердый сыр натираем на терке и добавляем на сковородку, тщательно перемешиваем до расплавления сыра.
На бумагу для выпечки выкладываем шляпки шампиньонов и наполняем их начинкой. Сверху делаем сеточку из майонеза.
Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Эти фаршированные шампиньоны можно подавать горячими или холодными — они вкусны в любом виде!
Ингредиенты:
Шампиньоны крупные — 6 шт.
Филе куриное — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приятного аппетита и счастливого Нового года! 🎄✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев