Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню!
Свиную вырезку разрезаю вдоль, но не до конца. Накрываю мясо пленкой и аккуратно отбиваю, чтобы не только размягчить его, но и придать равномерную толщину.
Отбитое мясо необходимо посолить и натереть специями для мяса. Оставляю его мариноваться, а пока готовлю начинку.
Одну луковицу обжариваю на сливочном масле до прозрачного состояния. Яблоко очищаю, нарезаю на кусочки и добавляю на сковороду к луку. Добавляю немного воды и тушу под крышкой до мягкости.
Чернослив заливаю кипятком на несколько минут, затем сливаю воду и нарезаю его на кусочки. Добавляю чернослив на сковороду и готовлю до испарения жидкости. Затем добавляю 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, перемешиваю и снимаю с огня.
Выкладываю начинку на рулет и обматываю его сырокопченым беконом. Перекладываю рулет на противень и смазываю растительным маслом.
Запекаю в духовке 30 минут при температуре 180 °C, периодически поливая соком.
Рулет получается очень вкусным как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свиная вырезка — 600 г
Лук — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Грецкие орехи — 2 ст. л.
Чернослив — 70 г
Сырокопченый бекон — 200 г
Вода — 70 мл
Соль, специи для мяса — по вкусу
Сливочное масло — для жарки
Растительное масло — для смазывания
Как вам такой рецепт? 👌
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев