Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень нежным и вкусным. Его состав всегда можно дополнить различными специями и приправами.
Беру куриные бедра, посыпаю солью, перцем и паприкой. Выдавливаю через пресс чеснок и добавляю растительное масло. Перемешиваю и втираю специи со всех сторон.
Лук нарезаю полукольцами и добавляю к курице. Перемешиваю и немного растираю лук руками.
Нарезаю картофель кусочками и добавляю к курице.
Добавляю сливки 20% жирности, накрываю фольгой и запекаю в духовке 60 минут при 200 °С.
Через час вынимаю из духовки, посыпаю натертым сыром и для аромата добавляю эстрагон.
Отправляю еще в духовку (без фольги) на 10 минут при 180 °С.
Это вкусно — попробуйте!
Ингредиенты:
Куриные бедра - 600 г
Картофель - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сливки 20% - 150 мл
Сыр - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 1 ст.л.
Эстрагон - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев