Я готовлю такой десерт несколько раз в неделю.
Замороженные ягоды зимой купить не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдется замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня.
По 2 штучки печенья ломаю в каждую креманку. Если будете делать с вишней, то лучше возьмите шоколадное печенье.
Кладу по 3 чайные ложки домашнего йогурта без добавок. А сверху по две чайные ложки кокосовой стружки.
Следующий слой — из ягод. У меня ежевика, по 2 столовые ложки (ягоды я не размораживаю).
И снова слой йогурта и кокосовой стружки.
Сверху украшаю замороженной клубникой.
Оставляю постоять при комнатной температуре на 1 час. За это время ягоды оттают, а печенье пропитается йогуртом и соком.
Ингредиенты (на креманку):
Печенье — 2 шт.
Йогурт — 150 мл
Ежевика — 2 ст.л.
Клубника — 4 шт.
Кокосовая стружка — 4 ч.л.
Как вам такой рецепт?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев