Он умеренно сладкий, с нежной начинкой на песочном тесте и ягодами сверху. Такой пирог можно подать как к чаю, так и на праздничный стол!
Как готовить:
Отделите белки от желтков. Накройте белки пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Желтки перемешайте с маслом на небольшой скорости миксера.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем и замешивайте тесто. Долго вымешивать не нужно — просто соберите тесто в комок. Часть теста (1/3) уберите в морозильную камеру.
В форму для выпечки положите бумагу для выпечки и равномерно распределите оставшуюся часть теста по форме, формируя небольшие бортики.
Достаньте белки из холодильника, добавьте щепотку соли и взбейте до легкой пены.
Постепенно добавляйте сахар и взбивайте белки до устойчивых пиков.
Добавьте сметану и кукурузный крахмал, аккуратно перемешайте.
Выложите начинку на тесто.
К ягодам добавьте крахмал и перемешайте. Если ягоды замороженные, предварительно размораживать их не нужно. Выложите ягоды на начинку.
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на пирог на крупной терке.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180°С в течение 40 минут.
Это очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 130 г
Желтки — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Для начинки:
Белки — 4 шт.
Сахар — 130 г
Сметана — 400 г
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Ягоды — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.
👌 Как вам такой пирог?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев