Возможна эта капуста станет вашей любимой с первого укуса и, возможно, даже заменит всем известную квашеную капусту. При этом готовится такая капуста очень быстро.
Начнем с капусты. Нашинкуйте её удобным для вас способом — я предпочитаю использовать терку. Перекладываю нашинкованную капусту в таз или кастрюлю, в которой буду мариновать.
Добавьте соль и сахар. Перетрите капусту с солью и сахаром, но делайте это аккуратно, чтобы она осталась хрустящей.
Затем натрите морковь на крупной терке и добавьте её к капусте. Очищенный болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и также добавьте в миску с овощами.
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте к остальным овощам. Влейте подсолнечное масло и уксус, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.
Теперь добавьте теплую воду, температура которой должна быть 45-50 градусов. Не добавляйте слишком много, так как капуста ещё пустит сок.
После того как всё хорошо перемешано, поставьте капусту под пресс и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Капуста готова! После 2 часов под прессом она хорошо промариновалась. Перекладываю её в банки и убираю в холодильник.
Капуста получается хрустящей и очень вкусной, она станет отличным дополнением к любому ужину. Хранится такая капуста в холодильнике около 10 дней. Поскольку она готовится очень быстро, я мариную её понемногу, чтобы всегда иметь свежий салат из капусты.
Рецепт:
Капуста белокочанная — 1 кг
Болгарский перец — 300 г
Морковь — 200 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Подсолнечное масло — 100 мл
Яблочный уксус — 30 мл (или уксус 9% — 20 мл)
Сахар — 50 г
Соль — 20 г
Вода — 100 мл
👌 Как вам такой рецепт?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев