Легкий и быстрый десерт, готовящийся из продуктов, которые есть на любой кухне.
Как готовить:
2 яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли, 150 грамм сахара и взбиваем до пышности яиц.
Добавляем чайную ложку сухой цедры апельсина или цедру одного апельсина.
Вливаем 130 мл растительного масла и 300 мл теплого кефира, затем перемешиваем.
Добавляем 270 г муки и 10 г разрыхлителя, замешиваем тесто.
Вмешиваем 100 г изюма.
Перекладываем тесто в форму на бумагу для выпечки.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180°С на 40 минут.
Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы.
Сверху смазываем абрикосовым джемом. Посыпаем соленым арахисом (очень вкусно).
Разрезаем порционно и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Растительное масло — 130 мл
Кефир — 300 мл
Мука — 270 г
Разрыхлитель — 10 г
Изюм — 100 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Абрикосовый джем
Соленый арахис
👌 Как вам такой рецепт? Жду ваших комментариев!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1