Хранится он отлично — у нас ещё с прошлого года остались баночки, и для пирогов зимой это то, что надо.
Сливу или алычу мою, удаляю косточки и пробиваю погружным блендером.
Апельсины мою, удаляю косточки и также пробиваю погружным блендером.
Добавляю сахар, перемешиваю и ставлю на медленный огонь. После закипания варю 30 минут (увариваю до нужной мне консистенции), пену снимаю.
Горячий джем раскладываю в чистые стерилизованные банки. Во время разлива сливовый джем будет казаться жидким, но после остывания он загустеет.
Ингредиенты:
Слива желтая или алыча — 2 кг
Апельсины — 1 кг (примерно 4 шт.)
Сахар — 2 кг
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев