Сначала готовлю маринад. В кастрюлю наливаю 1,5 литра воды. Добавляю одну столовую ложку соли, стакан сахара и стакан растительного масла. Перемешиваю, чтобы соль и сахар растворились. Затем добавляю 15 горошин чёрного перца, 4 горошины душистого перца, 4 зонтика гвоздики, два лавровых листа и ставлю кастрюлю на огонь.
Пока маринад закипает, нарезаю перец длинными полосками.
Когда маринад закипит, вливаю стакан уксуса и добавляю нарезанный перец в маринад.
Может показаться, что перца очень много, но как только маринад закипит, перец станет более мягким и уменьшится в объёме.
После закипания варю перец 10 минут. За это время несколько раз перемешиваю его для более равномерного бланширования.
Выключаю огонь и раскладываю перец в чистые стерилизованные банки. Стараюсь укладывать перец плотно, чтобы в банках было меньше пустот.
Перец получается очень ароматным и вкусным. Сверху заливаю маринадом.
Закрываю банки крышками, переворачиваю их на крышки и оставляю до полного остывания под одеялом.
Такие банки прекрасно хранятся при комнатной температуре. Из этого количества у меня получилось 3 баночки по 720 г.
Попробуйте приготовить перец таким образом на зиму!
Перец — 2 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Масло — 1 стакан
Перец чёрный горошком — 15 шт.
Душистый перец — 4 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Стакан — 250 мл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев