Такой заготовкой я пользуюсь при приготовлении первых и вторых блюд, а также для томатных соусов для пиццы.
Томаты беру плотные и мясистые. Крупные разрезаю на 2 или 4 части и прокручиваю через мясорубку. Кожицу я не снимаю, так как при заготовках времени на это не хватает, но вы при желании можете ее снять.
Прокрученные помидоры раскладываю по обычным пищевым пакетам, наливая в каждый пакет порцию, необходимую для одной готовки.
Можно замораживать помидоры в одноразовых контейнерах или в силиконовых формочках, но я обычно использую пакеты — это быстро, дешево и удобно.
Перекладываю пакеты в ящик для заморозки и убираю в морозильную камеру.
Когда закрутка замерзнет, перекладываю ее в один пакет и убираю на хранение в морозильную камеру.
Второй способ — заготовка томатов в банках:
Обычно я использую этот способ, когда в морозильной камере совсем нет места. Прокрученные помидоры переливаю в кастрюлю, добавляю немного соли — столько, чтобы по вкусу было слегка солоновато, как у покупного томатного сока.
Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения. Как только масса закипит, варю буквально 2-3 минуты.
Снимаю с огня и раскладываю по чистым стерилизованным банкам.
Закручиваю крышками, переворачиваю банки на крышки и обязательно укутываю теплым одеялом. Когда банки полностью остынут, убираю их на хранение в шкаф на кухне.
Такие банки великолепно хранятся при комнатной температуре. У меня стоят даже банки с помидорами следующего урожая, если они, конечно, остаются.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1