Готовлю из них даром отличную приправу на зиму.
При заготовке перца на зиму всегда остаются семенные коробочки, и я их никогда не выбрасываю.
Удаляю зелёную плодоножку — она нам не нужна — и мелко нарезаю пластинками, чтобы они быстрее высохли.
Вы даже не представляете, какая ароматная специя получается!
Можно сушить на тарелке, доске или бумаге при комнатной температуре, только не сушите на газете.
Можно сушить и в духовке: на противень на бумагу для выпечки разложить тонким слоем, поставить в духовку и сушить при температуре 60 градусов на режиме конвекции.
Если нет конвекции, то нужно приоткрыть дверку духовки, чтобы лишняя влага не скапливалась.
Но я обычно сушу в сушке: раскладываю тонким слоем на поддоны и отправляю в сушку. На сушку уходит около 5 часов при 60 градусах.
Теперь перекладываю в чашу блендера и измельчаю; можно также измельчить при помощи кофемолки.
Друзья, не выбрасывайте семенные коробочки, даже когда вы нарезаете перец в салат. Положите их где-нибудь на тарелке на кухне, и они у вас прекрасно высохнут. А когда наберёте большое количество, просто измельчите и переложите в баночку.
И у вас получится ароматная, очень вкусная, а главное — натуральная приправа.
Это очень выгодно — можно сказать, из отходов получается замечательная приправа.
Что может быть лучше, чем сделать своими руками натуральную приправу из ничего?
У меня специя получается оранжевая, а если хотите более тёмного цвета, то добавьте красного перца. Хранится очень долго; я храню в баночке с крышкой.
Как вам такой способ?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев