В чистую банку кладу 10-15 горошин перца и два бутона гвоздики. Плотно укладываю помидоры. Беру помидоры плотные, небольшого размера.
Заливаю кипящей водой, накрываю крышками и оставляю на столе на 10 минут.
Тем временем в кастрюлю наливаю воду и добавляю на 1 литр воды 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара.
Когда рассол закипит, сливаю воду из банок.
Теперь заливаю банки кипящим рассолом. В каждую литровую банку добавляю по 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и закручиваю крышками.
Банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы лимонная кислота полностью растворилась.
Переворачиваю банки на крышки и накрываю тёплым одеялом.
Помидоры получаются очень вкусными, ароматными, с приятным пряным вкусом.
Ингредиенты на литровую банку:
Помидоры
Перец — 10-15 горошин
Гвоздика — 2 бутона
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Рассол на 1 литр воды:
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мной!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1