70 грамм листьев мяты с молоденькими веточками отправляю в чашу блендера.
Добавляю пару ложек сахара и измельчаю при помощи блендера.
Зеленую массу добавляю в сахар и перемешиваю.
Теперь можно переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике.
Но я делаю так, и храню в шкафчике на кухне при комнатной температуре: раскладываю сахар на противень на бумагу для выпечки и подсушиваю в духовке 30 - 40 минут при температуре 80 градусов.
Такой сахар можно добавлять в чай для ароматизации, в любой другой напиток. Мятный сахар использую при выпечки, добавляю в пироги или печенье.
А какие вкусные и ароматные пряники получаюся с ним, попробуйте - не пожалеете.
Мятный сахар:
• Листья мяты - 70 г
• Сахар - 400 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1