Если огурцы свежесорванные, сразу приступайте к готовке. Если они немного полежали, замочите их в холодной воде на 2 часа.
Нарежьте огурцы полукружочками или кружочками, как на салат.
Переложите нарезанные огурцы в глубокую миску.
Чеснок очистите и выдавите через пресс или мелко порежьте.
Добавьте к огурцам соль, сахар, черный молотый перец, сухую горчицу и уксусную эссенцию. Все хорошо перемешайте.
Оставьте огурцы мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
После маринования перемешайте огурцы, которые уже выделили сок.
Переложите огурцы в таз для варки и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая. Огурцы должны изменить цвет на оливковый.
Переложите огурцы в чистые стерилизованные банки, укладывая их плотно без пустот. Сверху залейте выделившимся соком.
Закройте банки крышками, переверните и оставьте остывать под одеялом.
Хранятся отлично при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получается две банки по 700 г.
Ингредиенты:
• Огурцы - 1,5 кг
• Чеснок - 2 головки
• Сахар - 80 г
• Соль - 35 г
• Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
• Горчица сухая - 1 ст. л.
• Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.
🍳 Как вам такой рецепт? А вы как готовите огурчики на зиму? Жду вас в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев