В этом рецепте нет яиц и молока, а готовится этот пирог в считанные минуты.
Первым делом сливочное масло убираем в морозилку, чтобы оно затвердело.
В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, манку, сахар и для аромата добавляем чайную ложку ванильного сахара и все перемешиваем.
Собираем пирог:
1 слой. В форму выкладываем примерно 1/3 сухой смеси.
2 слой. Два яблока натираем на крупной терке, чтобы они не потемнели их можно сбрызнуть лимонным соком. И на сухую смесь выкладываем натертые яблоки.
3 слой. И опять слой сухой смеси.
4 слой. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, вместо клубники можно взять абрикосы, персики или нектарины, в любом случае будет вкусно. И теперь на сухое тесто выкладываем слой из клубники.
5 слой. Завершать слои должна сухая смесь.
6 слой. Сверху натираем на терке сливочное масло из морозилки и равномерно распределяем масло по пирогу.
Выпекаем пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно 40 минут.
Ингредиенты (стакан 200 мл):
Манная крупа - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 3/4 ст.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Яблоко - 2 шт.
Клубника - 300 г
Форма 21 см
👉 Готовили такой пирог? А может быть у вас есть свой интересный рецепт? Буду благодарна, если поделитесь в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев