Все дело в пикантной заправке.
Сначала мариную креветки. В миске соединяю оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок (выдавливаю через пресс).
Оставляю креветки мариноваться 10-15 минут:
А пока креветки маринуются, готовлю пикантную заправку для салата. Беру мед и горчицу с зернами. Пробовала без горчицы — не то.
Масло всегда беру оливковое. Можно заменить, конечно и на растительное без запаха. Но нам в этом салате больше все же оливковое нравится.
Добавляю немного сока лимона — нужна небольшая кислинка.
Все перемешиваю и заправка для салата готова.
Теперь подготавливаю помидоры. С помощью чайной ложки удаляю мякоть из помидоров, сок от них в этом салате не нужен. Полосками нарезаю помидоры.
К салату подойдут миндальные или кедровые орешки. Нарезаю на кусочки миндаль. Если возьмете кедровые орешки, то кладите их целиком в салат.
Креветки замариновались. Разогреваю сковороду, наливаю совсем немного оливкового масла и обжариваю креветки 2-3 минуты.
Собираю салат. На тарелку выкладываю рукколу и помидоры. Сверху на рукколу выкладываю обжаренные креветки. Поливаю все соусом — не перемешиваю.
Готовый салат посыпаю орешками.
Восхитительное сочетание креветок и свежий рукколы делают этот салат простым, но также очень праздничным.
Салат руккола — 110 гр.
Помидоры — 2 шт.
Креветки — 250 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Орешки — 25 гр.
Бальзамический уксус — 20 мл
Дижонская горчица — 5 гр.
Мед — 1 ч. л.
Сок лимона — по вкусу
Оливковое масло — 20 мл


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев