А готовят варенье, добавляют в выпечку, украшают десерты, добавляют в чай.
Такая витаминная заготовка по вкусу напоминает лимон.
Айву вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать тонкими дольками.
В подготовленные банки на дно насыпать по 1 ст. л. сахара и сверху поместить часть долек.
Присыпать сахаром, его много добавлять не надо.
Постучать банкой и сахар равномерно распределится. Затем добавлять, чередуя, слои айвы японской и сахара. Сверху должен быть слой сахара.
Баночки закрыть крышками. Через сутки появится сок и дольки немного осядут. Для выравнивания я обычно беру дольки из одной какой-то баночки и докладываю в остальные.
Дольки айвы японской в сиропе напоминают по вкусу лимон.
Это полезная и витаминная добавка к чаепитию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев