Закрываю его на зиму каждый год. Съедается такой салат моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!
✅ Огурцы нарезаю на кружочки или полукружочки в зависимости от размера огурцов. Для этого рецепта подойдут и большие, переросшие огурцы.
✅ Теперь морковь. 300 грамм моркови нарезаю на кружочки, можно морковь натереть на терке для корейской моркови или просто натереть на крупной терке.
✅ Беру 300 грамм обычного лука, но можно взять и красный лук – берите тот, который больше любите и какой у вас сейчас есть. Нарезаю лук полукольцами или четверть кольцами.
✅ Один килограмм помидоров разрезаю на 4 части. Помидоры выбирайте для этого рецепта крепкие, плотные, чтобы они лучше сохранили форму в салате.
✅ Капусту нарезаю тонкой соломкой, для этого рецепта понадобится 300 грамм капусты.
✅ Сладкий болгарский перец очищаю от семян и 300 грамм перца нарезаю соломкой.
✅ Я всегда для этого салата беру молодые зонтики укропа и мелко нарезаю, с ними салат получается более ароматным, но можно взять и молодой укроп и также мелко нарезать.
✅ Добавляю 2 столовые ложки соли с горкой, 100 грамм сахара, 150 мл растительного масла без запаха и добавляю 1 столовую ложку уксусной 70% эссенции.
✅ Перемешиваю, нужно чтобы соль и сахар полностью растворились. Накрываю пищевой пленкой и оставляю салат мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа, за это время овощи дадут сок.
✅ Через 3 часа перемешиваю, овощи уже выделили много сока.
✅ И теперь перекладываю салат в чистые стерилизованные банки. Плотно укладываю овощи чтобы не было пустот и поместилось побольше овощей.
✅ Сверху наливаю еще овощной маринад. Накрываю банки чистыми крышками и стерилизую литровые банки 25 минут.
✅ Закрываю крышками. Переворачиваю банки на крышки, накрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания. Банки храню в шкафу при комнатной температуре.
Огурцы - 1 кг
Морковь - 300 г
Лук - 300 г
Помидоры - 1 кг
Перец - 300 г
Капуста - 300 г
Укроп - пучок
Соль - 2 ст. л. с горкой
Сахар - 100 г
Растительное масло -150 мл
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. л.
Салат получается очень красивый, ароматный и очень вкусный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2