Они прекрасно хранятся в шкафу при комнатной температуре. Попробуйте приготовить пару баночек на пробу и я уверена, что они вам понравятся.
Помидоры разрезаем пополам.
Репчатый лук нарезаем кольцами.
Берем зелень петрушки, базилика и нарезаем.
Чеснок нарезаем на небольшие кусочки.
На дно чистых банок кладем 10-15 горошин черного перца.
Добавляем нарезанную зелень, чеснок.
Выкладываем помидоры примерно до середины банки. Дальше выкладываем слой репчатого лука. Снова чеснок, зелень.
Добавляем 2 чайные ложки соли без горки на литровую банку и 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла без запаха.
Выкладываем снова помидоры. Добавляем лук и сверху нарезанную зелень.
Заливаем до самого верха кипящей водой, накрываем крышками и стерилизуем литровые банки 15 минут после закипания воды в кастрюле.
Вынимаем банки и добавляем уксусную 70% эссенцию 1 чайную ложку на литровую банку.
Закрываем банки крышками. Банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы уксусная эссенция полностью растворилась.
Переворачиваем банки на крышки и покрываем одеялом и оставляем так стоять до полного остывания.
РЕЦЕПТ на 1 литровую банку:
Соль - 2 ч. л. (без горки)
Сахар - 2 ст. ложки.
Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук - 0.5-1 шт.
Черный перец горошком - 10 -15 шт.
Петрушка, базилик - по вкусу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2