Для первого способа беру красный крыжовник, отбираю самую спелую ягоду и перекладываю в небольшие контейнеры. Заполняю примерно на половину.
Остальной крыжовник пересыпаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре.
Ставлю сито на миску и протираю пюре, нужно чтобы получилась масса без косточек.
В пюре добавляю сахар по вкусу и немного перемешиваю.
И взбиваю миксером пюре с сахаром, буквально 3-4 минуты. За это время сахар полностью растворится и пюре станет более воздушным.
И теперь сверху заливаю ягоды.
Мои контейнеры объёмом 250 миллилитров, для меня это самый удобный объем. Нужно учитывать, что когда разморозите один контейнер крыжовник нужно съесть буквально за несколько дней, он долго в холодильнике хранится не будет.
Крыжовник получается очень вкусный, получаются ягоды в муссе. Зимой его можно просто разморозить и есть ложкой, как настоящий десерт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев