Выложила слоями и запекла: ленивый ужин из капусты с фаршем
Это находка для всех тех, кто не любит возиться с капустными листами, но любит поесть голубцов. Хотите узнать, как приготовить самые ленивые голубцы, самые вкусные и самые быстрые?
Как готовить:
Капусту нарезаем соломкой. Перекладываем в миску, добавляем немного соли и мнем ее слегка.
Добавляем морковь к капусте и перемешиваем.
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, чеснок, паприку и перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем часть капусты с морковью.
Вторым слоем выкладываем фарш.
На фарш выкладываем оставшуюся капусту.
В миске соединяем сметану, укроп, томатную пасту, соль, перец и сахар. Добавляем немного воды и перемешиваем.
Готовым соусом заливаем запеканку.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час при 190°С. Через час снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут при 180 °С.
Запеканка получается вкусная и сочная, а по вкусу похожа на ленивые голубцы.
Ингредиенты:
* Фарш куриный (филе бедра) - 700 гр.
* Капуста - 1 кг.
* Лук - 1шт.
* Морковь - 1 шт.
* Соль, перец - по вкусу
* Чеснок сушеный - 1 ч.л.
* Сметана - 180 гр.
* Томатная паста - 2 ст. л.
* Укропа - 1 ст. л.
* Соль, перец - по вкусу
* Паприка - 1ст.л.
* Вода - 50 мл
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев