Пирог за 10 минут! Этот быстрый рецепт выручит вас всегда: ленивая ачма на сковороде
Этот ленивый рецепт приготовления ачмы из лаваша на сковороде вам точно придется по душе! Блюдо очень сытное и вкусное. Никто и не догадается, что вы на готовку потратили не больше десяти минут! Отличный вариант ужина для тех, кто устал после работы, и долго стоять у плиты не хочет. Очень вкусно, рекомендую!
Как готовим:
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 1/3 чайной ложки соли и перемешиваем.
Добавляем 200 мл молока и перемешиваем.
300 грамм творога делим на 5 частей.
200 грамм сыра моцарелла натираем на крупной терке и делим на 5 частей.
3 лаваша разрезаем пополам.
Сковородку смазываем сливочным маслом. Одну часть лаваша окунаем в заливку и выкладываем на сковородку.
Сверху кладем 1/5 часть творога и 1/5 часть сыра.
Снова лаваш, творог и сыр.
Таким образом чередуем слои лаваша и начинки. Последним выкладываем лаваш и выливаем оставшуюся заливку.
Выкладываем 15 грамм сливочного масла. За счет масла у лаваша будет вкусная золотистая корочка.
Выпекаем под крышкой на самом маленьком огне 15-20 минут до золотистой корочки.
Переворачиваем с помощью тарелки и выпекаем еще 10-15 минут под закрытой крышкой на самом маленьком огне.
Снимаем с огня, переворачиваем на тарелку и разрезаем.
Очень похожа на настоящую ачму, точно так же чередуются слои теста и начинки.
Это очень вкусно!
Ингредиенты (сковорода 24 см):
* Яйца - 4 шт.
* Сыр моцарелла - 200 г
* Творог - 300 г
* Молоко - 200 мл
* Соль - 1/3 ч.л.
* Лаваш - 3 листа
* Сливочное масло - 10 + 15 г
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев