Тушенка и каша с мясом из курицы в домашних условиях.
Когда некогда готовить, можно не готовить!
Вот такая заготовка меня очень выручает, особенно на даче весной, когда совсем нет времени на готовку.
Сегодня у меня заготовочки из мясных продуктов. Сразу несколько видов. Баночку открыл - и ужин готов, очень удобно.
Начну с самого простого и самого удобного рецепта для меня. В миску высыпаю гречневую крупу. Наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения, соль должна полностью раствориться. Снимаю с огня и заливаю гречку. Накрываю крышкой и оставлю гречку на столе набухать.
Разогреваю сковородку, добавляю растительное масло и обжариваю лук.
Когда лук станет мягким, добавляю нарезанную морковь и жарю еще буквально несколько минут.
Зажарка готова, перекладываю в гречку и оставляю еще постоять, так гречка пропитается ароматами овощей.
Куриное филе нарезаю небольшими кусочками, так будет потом удобнее есть. У меня здесь чуть больше килограмма филе бедра.
Перекладываю в миску и добавляю соль из расчета на 1 кг мяса 10 грамм соли. Хорошенько перемешиваю, соль должна полностью распределиться.
Беру чистые сухие баночки и кладу по 200 грамм мяса. У меня пол литровые баночки. Когда готовлю в 700 граммовых банках, кладу около 300 грамм мяса на каждую банку.
И теперь заполняю баночки гречкой. Выкладываю так, чтобы до крышки осталось не меньше 2х сантиметров. Обязательно уплотняю чтобы не было пустот.
Рекомендую добавить по кусочку сливочного масла, примерно по 10 грамм. Я всегда кладу - так каша получается гораздо вкуснее.
Плотно закрываю крышками. Осталось поместить баночки в автоклав и подождать.
Покажу как я заготавливаю еще 2 вида мяса, тем более, что режим приготовления для этих трех рецептов один и тот же.
Сначала свинина. Нарезаю свиной окорок вот на такие кусочки, весом примерно по 30-40 грамм.
На полтора килограмма свинины я добавляю 15 грамм соли и перемешиваю.
Раскладываю в чистые сухие баночки: лавровый лист, перец и кусочки свинины. Накладываю точно так же - до крышки должно оставаться около 2 сантиметров, это примерно по плечики банки.
Закручиваю крышками. Готово.
Теперь курица. Грудку беру примерно пополам с бедром. Добавляю соль из расчета 10 грамм на каждый килограмм мяса и перемешиваю.
Кладу по небольшому листику лаврушки, добавляю перец, у меня тут смесь разных перцев. И теперь укладываю мясо. В пол литровую банку помещается 450 - 470 грамм мяса, чуть меньше чем пол кило.
До крышки так же оставляю не менее 2 сантиметров. Вот такие 6 баночек с курицей получились. Можно загружать в автоклав.
Ставлю банки а автоклав и готовлю при 120 С 40 минут.
Вот так выглядит каша с мясом. Вы только посмотрите на эту красоту, идеальная каша. Это очень вкусно, гречка получается рассыпчатая и очень ароматная. Просто открываю баночку и ужин готов!
Вот так свиная тушёнка. Как же вкусно она пахнет! Такую в магазине не купишь - практически без жира, только мясо.
А вот баночки с курицей в собственном соку. Можно суп сварить или картошку с ней потушить. А можно просто подать с овощным салатиком или на завтрак с хлебом съесть, очень вкусно.
Теперь можно какое-то время не готовить, особенно на даче в начале сезона, когда времени на это там вообще нет. Дел невпроворот.
Сейчас Приготовим!Когда некогда готовить, можно не готовить! Открываю баночку и ужин готов: выручает, особенно на даче весной, когда нет времени на готовку (https://ok.me/Re0A1)29 марта6:48
Наступает сезон заготовок – и если вам понравилось и вы хотите еще разных рецептов заготовок, пишите в комментариях – и я обязательно продолжу тему заготовок.
А еще у нас появился телеграмм канал, специально под заготовки. Там таких рецептов будет намного больше. Всех любителей делать заготовки на зиму приглашаю на него.
Переходите по ссылке, подписывайтесь, будем вместе готовить и делиться рецептами https://t.me/seichasprigotovim
Ингредиенты на банку 0.5 л банку:
Каша гречневая с мясом:
Крупа гречневая подготовленная - 200 г (на 0,5 кг гречки - 700 мл воды и 11 г соли)
Филе бедра - 200 г
Соль - на 1 кг мяса 10 г
Сливочное масло - 10 г
Зажарка (лук, морковь) - 50 г
Растительное масло - для жарки
**************
Свиная тушенка:
Свиной окорок - 450 - 470 г
Соль - на 1 кг мяса 10 г
Лавровый лист
Перец горошком
**************
Курица в собственном соку:
Филе грудки - 225-235 г
Филе бедра - 225 -235 г
Соль - на 1 кг мяса 10 г
Лавровый лист
Перец горошком
Как вам такая заготовочка? Жду Вас в комментариях!
Наш телеграмм канал.Переходите по ссылке, будем вместе готовить и делиться рецептами t.me/...prigotovim (https://ok.me/dXO91)
Подписывайтесь на мой канал (https://ok.me/WcIo)"Сейчас Приготовим" (https://ok.me/WcIo)чтобы не пропустить новые рецепты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев