Перец больше не покупаю: летом делаю вот такую заготовку, а зимой готовлю вкусный ужин
Какой же вкусный перец получается по этому рецепту. Летом я делаю вот такаю заготовку из перца на зиму, а зимой отрываю и готовлю вот такой очень вкусный ужин.
Это удобно и еще и очень экономно, ведь зимой перец очень дорогой.
А у вас сколько перец стоит в магазине?
Мясо прокручиваю на мясорубке. Натираю лук на терке и добавляю к фаршу.
Рис на несколько минут заливаю холодной водой. Промываю и добавляю к фаршу.
Солю, добавляю черный перец. Соли много не нужно, ведь перец и так уже соленый. Перемешиваю.
Достаю перцы из банки.
Начиняю перец фаршем, не очень плотно, при варке рис увеличивается в размере.
Укладываю в глубокую сковороду или в кастрюлю.
Друзья, всех любителей делать заготовки на зиму приглашаю в свой телеграмм канал. Переходите по ссылке, будем вместе готовить и делиться рецептами 👉 t.me/...prigotovim
Ставлю на огонь и добавляю воды чтобы перцы были практически полностью покрыты, но не до самого верха.
Довожу до кипения и с момента закипания тушу на среднем огне примерно 40 минут.
Рецепты приготовления перца на зиму и томатного пюре я оставила в телеграмм канале 👉👉👉👉👉t.me/...prigotovim
Прошло 40 минут и перцы готовы. Очень вкусно, ароматно по летнему, обязательно готовьте!
Уверена, такое блюдо готовят себе многие, ведь этот рецепт еще наших мам и бабушек. А с такой заготовкой на зиму перец приготовить одно удовольствие.
Ингредиенты:
* Фарш - 1,2 кг
* Рис - 150 г
* Лук - 1 шт
* Томатное пюре - 250 мл
* Сметана - 180 г
* Перец - 10 - 12 шт
* Соль, перец - по вкусу
Как вам такой перец? Жду Вас в комментариях!Подписывайтесь на мой канал (https://ok.me/WcIo)"Сейчас Приготовим" (https://ok.me/WcIo)чтобы не пропустить новые рецепты.
Присоединяйтесь группа в Телеграмм t.me/...prigotovim (https://ok.me/dXO91)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев