Так куриные ножки вы точно вряд ли готовили: на решетке да с овощами и грибочками
В большинстве случаев хозяйки запекают курицу вперемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус?! Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.
Как готовить:
В миске соединяем соевый соус, соль, черный перец, сушеный чеснок, горчицу, мед и оливковое масло.
Натираем куриные ножки маринадом. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
Лук нарезаем полукольцами и перекладываем в форму для запекания.
Добавляем картофель.
Добавляем к овощам чеснок.
Солим и перемешиваем.
Нарезаем полосками перец и выкладываем на картофель.
Добавляем шампиньоны.
И сверху выкладываем черри. Добавляем соль, перец и оливковое масло - по вкусу.
Достаем ножки из холодильника и перемешиваем.
Берем решетку и между прутиков просовываем голени. Закрепляем их зубочисткой.
Ставим курицу в духовой шкаф и вниз ставим овощи с грибами. Готовим примерно один час при температуре 180 градусов.
Ножки запекаются со всех сторон, жир со специями будет капать в овощи с грибами, придавая им насыщенный вкус.
Сверху посыпаем свежей зеленью.
По этому рецепту куриные ножки получаются жаренными и ароматными, лишний жир и сок стекают в овощи, тем самым они получаются не сухими, а очень сочными.
Ингредиенты:
* Голени - 15 шт.
* Картофель - 1 кг.
* Шампиньоны - 300 г
* Перец - 1 шт.
* Лук - 2 шт.
* Чеснок - 1/2 головки
* Помидоры черри - 150 г
* Соль, перец, оливковое масло - по вкусу
Маринад:
* Соевый соус - 50 мл
* Соль - 1 ч.л.
* Черный перец - 0,5 ч.л.
* Сушеный чеснок - 1 ч.л.
* Горчица - 1 ч.л.
* Мед - 1 ст.л.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев